quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Peito de Frango Na Chapa ao Molho de Açafrão

Abrindo o Frigorífico (geladeira), que estava meio vazio, para preparar o almoço, encontrei uns Peitos de Frango e também uma Embalagem de Cogumelos do Campo. Meio improvisando e usando a nossa Chapa de Ferro para grelhados,  este prato ficou simplesmente delicioso.
Receita - Peito de Frango Grelhado ao Molho de Açafrão
Ingredientes:
2 Lombos de Frango
7-8 Cogumelos do Campo Grandes
100 ml de Molho Branco ou Natas (Creme de Leite)
4 Pés de Coentros
1 Colher de Chá de Açafrão
2 Dentes de Alho
40 gr. Manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Corte os Lombos de Frango Longitudinalmente e ao Meio. Tempere com Sal, Pimenta e uma Pitada de Açafrão.
Lamine os Cogumelos em Fatias Finas e Tempere com Sal Grosso. Deixe tomar o gosto dos Temperos por 1 hora.
Numa Frigideira leve a Refogar os Alhos com a Manteiga e 1 Fio de Azeite até alourarem.
Junte os Cogumelos e deixe Cozinhar até amolecerem. Junte o Molho Branco e a Colher de Chá de Açafrão.
Deixe Cozinhar por 5 minutos e junte os Coentros Picados, mexendo bem. Reserve o Molho.
Numa Chapa, leve a Grelhar o Frango, voltando dos dois lados até Alourarem bem.
Sirva regando com o Molho.
Caso Pretenda poderá acompanhar com Arroz Branco. 
(Clique na Foto Para Passo a Passo da Receita)

3 comentários:

Tete Fontes disse...

Olá!
Já vi que o seu talento não é só para o artesanato, você também é muito competente na culinária! Os pratos estão muito apetitosos!!
Beijo
Tete

Alfa & Ômega disse...

Me diga, é vc que faz ou é a Cris ou ambos? Está delicioso e tem tudo que gosto: azeite,açafrão, cogumelos, etc. Ai,ai,ai Deve ter ficado divino. Eu postei uma sobremesa que minha família adora. Chegu lá!

Vana Duarte disse...

Talentoso na culinária também...pratos práticos e deliciosos!