domingo, 19 de setembro de 2010

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Ainda na linha “geladeira quase vazia” e pratos simples, a Cris preparou esta receita, que ficou deliciosa.
Receita – Abobrinha Recheada com Carne Moída
Ingredientes:
1 abobrinha de tamanho grande
300 gr. de Carne Moída
½ cebola picada.
2 dentes de Alho.
2 tomates sem pele picados.
1 Fio de Azeite Português.
1/2 Caldo sabores do Nordeste (cominho, coentro e louro).
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a temperatura média (em torno de 180 graus)
Lave bem a abobrinha e retire as pontas e corte-a ao meio no sentindo do comprimento. Com uma colher ou com um boleador, retire o miolo da abobrinha, deixando uma borda com cerca de 5 cm. Pique o miolo e reserve.
Numa panela, refogue com uma folhinha de louro, a cebola e o alho picado. Após, coloque o tomate picado e o miolo da abobrinha na mesma panela e refogue, adicionando o caldo. Acrescente a carne moída previamente temperada com sal e pimenta.  Deixe cozer por 20-30 minutos, mexendo até que reste pouco liquido e a carne esteja cozida. Retifique o sal e a pimenta.
Salgue internamente as metades da abobrinha e recheie cada uma com o refogado de carne moída. Unte uma forma refratária com margarina e coloque as abobrinhas. Polvilhe queijo ralado, bem generosamente, por cima.
Asse por cerca de 20 minutos no forno pré-aquecido.
Retire do forno e sirva logo a seguir.
Para acompanhar sugerimos batata palha e maionese ou requeijão.
E bom apetite!!!
 (Clique na Foto para passo a passo fotográfico da Receita).

9 comentários:

Ellen Daiane disse...

Oi, a receita foi anotada, deve ficar uma delicia..bj

Lilian, a mãe do Gabriel. disse...

Olá Zé Maria,
Hummm essa receita deve ter ficado uma delícia mesmo...
Vou anotar no caderninho...
Obrigada por dividir com a gente viu...
abraço e paz
Lilian MG

Lilian, a mãe do Gabriel. disse...

Olá Zé Maria,
Hummm essa receita deve ter ficado uma delícia mesmo...
Vou anotar no caderninho...
Obrigada por dividir com a gente viu...
abraço e paz
Lilian MG

armalu,blogspot.com disse...

Cadê você??? anda desaparecido??? bj

Ypsilon Yvone disse...

Oi Zé
Essa receita é imbátivel e já fiz centenas de vezes. Foi uma forma que encontrei para despertar o paladar das crianças quando pequenas para experimentar os legumes (a mesma receita serve tb para a beringela). Mandava mussarela por cima e eles comiam a beça!
Quanto à receita do verdadeiro nhoque de batatas, vou ter que consultar a mamãe. Porque o nhoque dela fica tão leve, tão saboroso que não arrisquei a divulgar uma receita da web sem ter certeza.

Gostaria de te convidar para uma brincadeira que postei lá no blog. Uma espécie de trégua nas "escrevinhações" diárias e uma forma de colocar em palavras um pouco de sentimentos contados através de uma música que esteja tocando o seu coração no momento atual.
Passa lá.
abraço grande e linda semana

armalu,blogspot.com disse...

onde anda zé? gostava muito de o ver por aqui. bj

Maria Tavares disse...

Olá Zé

Vim espreitar as receitas :) E este é um prato que eu gosto muito!

Bjs
Maria Tavares

Edite Artesanatos disse...

Ola Ze,vim retribuir a visitinha obrigada por deixar um recadinho.
Ja andei dando umas espiada aqui hum como tem coisas boas,adorei td que vim.

Apareça sempre por la bom te conhecer.

Atte mais.

Gabriela, clavo y canela disse...

Oi Zé, obrigada pela visita no meu blog, fico feliz de conhecer o teu, que tem muita receita boa.
Morei em santa María e tenho muito carinho pelos gaúchos, gente fina da melhor qualidade!
beijos
Gaby