quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Pão Rápido de Laranja


A Minha querida "cara metade" preparou esta receita que degustei e achei deliciosa, tanto que já preparámos 2 vezes cá em casa, e pediu que a publicasse.
Disse ela: "O que eu gostei nesta receita que achei no caprichado site Chucrute Com Salsicha, foi a combinação: rápida + fácil + saborosa! Penso que carreguei um pouco a mais na manteiga e o meu pãozinho (com fermento rápido) ficou com consistência um pouco pesada (comparando com a foto original) mas ficou muito bom e fica uma delicia com geleia, pois não é um pão doce."
Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga
1/3 xícara de geleia de laranja
1 xícara de leite
1 colher de chá de suco de limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno em 180 ºC e unte uma forma de pão com manteiga (eu uso manteiga + farinha).
Numa vasilha média misture a farinha, o fermento e o sal. Numa panela pequena coloque o leite e a manteiga e leve ao fogo médio somente até a manteiga começar a derreter. Remova do fogo, adicione a geleia e bata com um batedor de arame, até a geleia dissolver. Deixe esfriar e adicione o suco de limão.
Adicione a mistura de leite à mistura de farinha e misture bem, até ficar uma massa. Coloque na forma e leve ao forno por uns 40 minutos, até o pão ficar bem dourado. Remova do forno e da forma. Deixe esfriar numa grade antes de cortar.
O cheirinho do pão enquanto assa é muito bom!

No mais, é só se deliciar...
(Clique na Foto Para Passo a Passo Fotográfico da Receita)

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