segunda-feira, 26 de julho de 2010

Filé De Tilápia Ao Camarão (com Legumes)

Tentando dar uma incrementada ao prato de "Filé de Tilápia" normal que costumo preparar, resolvi adicional alguns Camarões e usar Legumes no lugar das usuais batatas. O resultado foi bom e aqui fica a receita.
Receita "Filé de Tilápia Ao Camarão"
Ingredientes (2 pessoas):
2 Filés de Tilápia
100 gr. de Brócolos
100 gr. de Couve Flor
100 gr. de Camarão Cozido Descascado.
100 ml de Natas
50 gr. de Farinha
2 Dentes de Alho
20 gr. de Manteiga
1 Fio de Azeite
1/2 Limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alecrim q.b.
Maionese Caseira
Preparação:
Com antecedência, tempere os Filés de Tilapia com Sal, Pimenta e Alecrim, regando com 1/2 Limão.
Coza no vapor os Legumes (Couve Flor e Brócolos).
Numa tigela misture bem a Farinha com as Natas temperada com Sal e Pimenta e Barre cuidadosamente os Filés com o preparado deixando um pouco deste para os Camarões.
Refogue os Alhos com a Manteiga e um Fio de Azeite numa Frigideira e quando estiverem alourados Frite os Filés, virando-os cuidadosamente.
Misture os Camarões com o restante preparado da Farinha e das Natas e coloque-os na Frigideira após virar os Filés.
Sirva junto com os Legumes, regados com o Molho da Frigideira e Maionese Caseira.
Clique na Foto para passo a passo fotográfico da Receita.

5 comentários:

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) disse...

Olá Zé! Venho aqui agradecer pela visita...e responder a sua pergunta, realmente a tendencia e responder a 'meninas', pq raramente um 'menino' aparece...raramente MESMO!
Então nao fique chateado, é com GRANDE carinho que recebo a todos... aquele arranjo de Orquideas e oferecido a vc também!
Um grande abraço, fique com DEUS.

José Maria Lobato disse...

Paula,,, obrigado pela visita e pelo carinho implicito nas orquideas, uau!
Eu na verdade estava a brincar com aquela observação acerca dos "meninos", não fico chateado de modo algum, e serei seu seguidor atento com certeza!!!!
Um abraço enorme Lusitano, Zé Maria

Maria Tavares disse...

Olá Zé

já tinha ficado encantada com as suas artes de pintura agora fiquei a babar com as suas culinárias :)

Beijinho de Lisboa

Maria Tavares

José Maria Lobato disse...

Maria,,, muito obrigado pelos elogios, você é muito gentil.
Na verdade encontrei na culinária um hobby fantástico e em especial agora que estou fora de nossa linda terra, Portugal, uma das formas de descobrir os sabores e temperos de que tantas saudades tenho.
Claro que também sou um bom garfo e gosto de divulgar por aqui no Brasil sobre nossas tradições, mas também tento adaptar a Culinária Portuguesa ao espírito Brasileiro e como um Cocktail os resultados têm sido muito bons.
Se quiser colaborar com receitas suas terei o maior prazer em as publicar aqui, já que o Blogue ainda está muito pequeno e a diversidade ainda não é muita.
Beijinhos Luso-brasileiros, volte sempre, Zé Maria

joinhadadinha.blogspot.com disse...

Nossa, amo muito tudo isso.... Deu água na boca.. Abraços