Receita "Empadão do Churrasco"
Ingredientes:
Toda a carne que sobre do Churrasco (cerca de 500 gr. Carne) ou Diversas Carnes de Gado Picadas. (Ver Post sobre Churrasco Luso-Gaúcho Abaixo)
1 Kg. de Batata
1 Cebola
5 Dentes de Alho
1 Tomate
100 gr. Manteiga
200 ml. Natas ou Creme de Leite
Azeite Português q.b.
Pimenta Preta q.b.
Noz Moscada q.b.
Sal q.b.
Gema de 1 Ovo
Preparação:
Descasque as Batatas e lave-as bem em água corrente (para retirar o amido) e leve a cozer em água e sal.
Corte em Pedaços TODA a Carne (cerca de 500 gr.) que sobrou do Churrasco e Pique no Processador. Tempere apenas com uma pitada de Pimenta, pois a Carne já estará eventualmente temperada de Sal.
Pique a Cebola e os Alhos finamente e leve a refogar num fio de Azeite e um Cubo de Manteiga. Deixe alourar e adicione 1 Tomate, igualmente picado e pelado.
Junte a Carne Picada ao refogado, deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos e rectifique os temperos.
Depois de Cozidas as Batatas, reduza-as a Puré bem Cremoso, no Processador ou Passador, junto com a Manteiga (75gr.), as Natas, 1 Pitada de Pimenta e a Noz Moscada.
Numa Travessa Refractária untada com Manteiga, espalhe uma camada de metade do Puré no fundo da mesma, logo após uma camada intermédia com o Refogado de Carne e uma última camada com o resto do Puré.
Espalhe uma Gema de Ovo na superfície e decore com o garfo.
Leve ao Forno Pré-aquecido a 200º e deixe Gratinar.
Sirva em porções no Prato, cobrindo com um pouco de Molho de Tomate ou Ketchup e servindo com uma Salada de Alface e Cebola temperada com Azeite, Vinagre e Oregãos.
(Clique na foto, para passo a passo fotográfico da receita)
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